Texte à méditer :  STAT FORTIS IN ARDUIS ( Il se tient droit dans la difficulté )
   Ismidon de Claveyson, an 1050

Claveyson en Drôme

Fermer 0. Européennes 2009

Fermer 0.Régionales-2010

Fermer 1.Elections 2008

Fermer 1.Elections 2014

Fermer 2008 Conseil municipal

Fermer 2008 autour du galet

Fermer 2009 Conseil municipal

Fermer 2010 Conseil municipal

Fermer 2011 Conseil municipal

Fermer 2012 Conseil municipal

Fermer 2013 Conseil municipal

Fermer 2014 Conseil municipal

Fermer 2015 Conseil Municipal

Fermer 2016 Conseil Municipal

Fermer Aménagement village

Fermer Cimetières

Fermer Conscrits

Fermer Dessins

Fermer Découverte du village

Fermer Elections municipales

Fermer Evènements 2008

Fermer Evènements 2009

Fermer Evènements 2010

Fermer Inondations 2008

Fermer Patrimoine

Fermer Photos anciennes

Fermer Photos modernes

Fermer Plans et photos

Fermer Sentier de randonnée

Fermer Toponymes

Fermer Travaux

LE CLAVEYSONNAIS

Fermer Gazette n°1

Fermer N°1

Fermer N°2

Fermer N°3

Fermer N°4

Fermer N°5

Fermer N°6

Fermer N°7

Nature
Liens utiles
N°7 - i-Apprenti boucher

Le meilleur apprenti boucher de France est de Claveyson

par Cindy Legat

 

y-8-boucher.jpgAlors qu'il était en CLIPA, Cédric Legat, jeune Claveysonnais de 17 ans, a fait des stages dans différents milieux professionnels. Suite à cela, il a décidé de s'orienter vers un CAP de boucher. C'est ainsi qu'il a débuté son apprentissage en juillet 2006. Très tôt, son professeur, Mr Yoann MOUNIER- VEHIER a souhaité que Cédric participe au concours « Un des meilleurs apprentis bouchers de France ». Cédric ne le souhaitait pas spécialement, mais, avec le temps, il a fini par se laisser convaincre. Durant ces deux années d'apprentissage Cédric a enrichi son savoir-faire afin de se préparer à ce concours.

 

En arrivant premier à l'épreuve départementale à Lanas (07), puis à l'épreuve régionale à Dardilly (69), Cédric s'est qualifié pour participer à la finale nationale qui s'est déroulée à Aurillac (15). Grâce à cela, Cédric a eu la chance de pouvoir effectuer deux stages de préparation à l'Ecole Nationale Supérieure des Métiers de la Viande à Paris.

Lors de la dernière épreuve, les 24 concurrents ont effectué deux épreuves de 3 heures, durant lesquelles ils ont dû préparer et décorer une épaule de bœuf et d'agneau, ainsi qu'un cuissot de veau. Et c'est ainsi que lors de la remise des prix, le 14 Avril 2008, Cédric s'est vu octroyer la première place et qu'il est devenu Meilleur Apprenti de France 2008. Avec le recul, il est finalement content d'avoir participé à ce concours, ainsi que toute sa famille.

 

Cédric a obtenu son CAP en juin 2008, et il voulait rentrer directement dans la vie active. Mais finalement, il a trouvé un nouveau patron et a décidé de poursuivre ses études en débutant en septembre 2008 un Bac Professionnel de Boucherie.

 y-8-preparation.jpg

Nous lui souhaitons bien évidemment de réussir dans cette orientation.


Date de création : 03/03/2009 · 18:58
Dernière modification : 03/03/2009 · 18:58
Catégorie : N°7
Page lue 1443 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !


Connexion...
 
Liste des membres Membres : 342

Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonymes en ligne : 2
Blasons de Claveyson
z-blason-claveyson.gif

de Claveyson

z-blason-hostun-claveyson.gif

d'Hostun de Claveyson

z-blason-lionne-claveyson.gif

de Lionne de Claveyson


Recherche



Rédacteur


Nombre de membres1 rédacteur
Rédacteur en ligne : 0
Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne

diaporamas
Firefox
Ce site fonctionne mieux avec le navigateur Firefox.
Get Firefox en français
Nouvelles des Amis
^ Haut ^